Как носить драгоценности?

15 мая 2018

Не надевайте на одну руку больше двух колец, причем они должны обязательно гармонировать по стилю - например, украшения из золота не носят с изделием из платины или серебра, они должны быть выполнены из одного какого-то материала. 

Не носят одновременно и разные камни, скажем, серьги с рубином и кольцо с изумрудом. Не украшайте себя одновременно кольцами, браслетами, серьгами и колье - вы будете похожи на новогоднюю елку. Не носите драгоценности утром и днем да еще с повседневной одеждой. Не стоит также в это время дня надевать любые массивные украшения; элегантные дамы предпочитают изящные часы с браслетом из хорошей кожи, тонкую золотую или серебряную цепочку, скромные кольца, которые можно сочетать с миниатюрными жемчужными серьгами. Крупные драгоценности носят вечером с соответствующим туалетом. 

Золотые или серебряные броши с бриллиантами или со стразами не прикалывают к блузкам спортивного покроя - к такому туалету уместна ни к чему не обязывающая бижутерия. Кстати, носить бижутерию в сочетании с настоящими драгоценностями не полагается - это выглядит вульгарно, как любое смешение стилей. 

Некоторые дамы выбирают бижутерию, исходя из ее максимального сходства с настоящими драгоценностями. Это большое заблуждение: лучше купить нитку жемчужин, которые по величине никак не могут быть природными, чем полагать, что мелкие бусинки скорее примут за натуральные. 

Умело подобранная к костюму изящная бижутерия имеет свои преимущества: помимо того, что она добавляет немаловажный штрих к общей элегантности, можно не опасаться ограбления - увы, в наши дни с этим следует считаться.