КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СЕРЬГИ

4 апреля 2019

Серьги – это отдельный, очень важный вид украшения, поскольку именно они призваны акцентировать внимание на лице. Правильно подобранные, они подчеркнут природную красоту, но как не ошибиться с предпочтениями?
Прежде всего стоит помнить, что серьги должны гармонично сочетаться со всем остальным образом. Так, украшения для повседневного ношения должны быть не такими яркими и броскими, как вечерние варианты. Камни в них должны быть небольшого размера, и желательно спокойных оттенков – синего, коричневого, приглушенного розового, белого. При выборе серег особое значение имеет возраст женщины: молодым больше подходят небольшие, гладкие украшения, а зрелые дамы вполне могут позволить себе крупные, многогранные серьги с большими камнями. 

Немаловажной является и форма лица, и на этом имеет смысл остановиться подробнее:
• Овальная форма. Если лицо по вертикали немного больше, чем по горизонтали, а самая широкая его часть располагается в районе крыльев носа, то лицо называется овальным. К нему подойдут серьги в виде колец или крупные украшения с множеством граней. Длинные серьги вытянут лицо, так что они нежелательны.
• Треугольная форма. Широкие скулы и лоб, узкий подбородок – вот основные черты этой формы. К треугольным лицам хорошо подходят небольшие круглые или овальные серьги, которые смягчают резкие линии лица. Гвоздики с переливающимися камнями тоже прекрасно украшают «треугольники». А вот серьги, которые сужаются лучше не носить.
• Круглая форма. Широкий лоб, подбородок и скулы, круглые щеки; круглоликим дамам подойдут украшения, которые удлиняют лицо. Идеальными для таких женщин будут серьги в форме перевернутого треугольника или длинные струящиеся серьги.
• Удлиненная форма. Лицо похоже на овальное, но длина по вертикали значительно превосходит длину по горизонтали. Женщинам с таким типом лица подходят серьги с четкой геометрией – квадраты, треугольники, ромбы. Визуально расширить лицо помогут объемные серьги, состоящие, к примеру, из гроздей самоцветов. Плоские серьги, напротив, еще больше сузят лицо, поэтому от них придется отказаться.
• Квадратная. Сложный тип лица с массивной челюстью и широким лбом. Массивные серьги сделают лицо еще более широким, многогранные добавят лишнего объема. Поэтому выбор лучше остановить на плоских и длинных украшениях или гвоздиках с камнями, желательно в комплекте с крупной подвеской.